Sono buoni quanto cari! Sono i pasticcini che comperiamo in pasticceria una vera delizia che, contrariamente a quanto si possa pensare, è possibile rifare a casa senza troppi sforzi. Qui di seguito ecco un piccolo trucco per creare pasticcini di alta pasticceria a casa senza usare stampi professionali. L’ideale se invitate qualcuno a casa per il caffè o per finire un pasto in bellezza con qualcosa di dolce.
Cosa vi serve?
- pasta frolla
- crema pasticcera (marmellata, nutella, creme di altro tipo….)
- e pirottini!
Si creano delle formine con la pasta frolla, io ho fatto dei fiorellini, ma anche dei semplici cerchi andranno benissimo (usate un bicchiere in questo caso).
Una volta ottenuta la forma desiderata, adagiatela sul pirottino che come vedete nella foto ha la base rivolta verso l’alto. A questo punto infornate fino a cottura e come vedete voi stesse il risultato è a dir poco strabiliante!!!
Farcite a piacere con la vostra crema preferita, marmellata, una fettina di frutta di stagione e il gioco è fatto!
Ed eccoli qui, pronti per essere mangiati!
Spero che anche questa lezione della Scuola di Dolci per Negati vi sia piaciuta!
Vostra Valentina Romano, una mammarisparmio, Maestra Pasticcera della Scuola di dolci per Negati
Semplice e geniale!
Valentina è davvero bravissima!
I cestini si possono congelare?
sì certo se usi prodotti non congelati alla fonte puoi congelarli