Tanto gusto, poca spesa e tanta resa con questa zuppa di cipolle alternativa. Per la ricetta bastano quattro cipolle, del pane raffermo e un po’ formaggio e poi tutto nel forno per un’esplosione di gusto.
Ciao mammerisparmio!
Eccomi qua con la ricetta della vecchia zia, sana ed economica.
Prendete quattro cipolle gialle e tagliatele sottili. Versate il contenuto in una pentola e fatele rosolare con 50 grammi di burro e qualche foglia di alloro a fuoco lento. Successivamente aggiungete quattro bicchieri di brodo di carne o fatto con il dado (non tutti in una volta ma man mano che tende a evaporare!).
Una volta completata la cottura aggiungete un cucchiaio di farina bianca o maizena e 2 bicchieri di latte. Amalgamate il tutto e riportate a ebollizione, mescolando per qualche minuto.
Fate raffreddare e nel frattempo tostate delle fette di pane toscano. Si può utilizzare anche del pane raffermo, sempre tagliato a fette che vanno poi disposte in una pirofila.
Ricoprite il pane con uno strato di formaggio emmenthal grattugiato a fiocchetti, con fettine sottili di pancetta affumicata e infine ricoprire tutto con la crema di cipolle.
Se lo si desidera si può terminare con uno strato di parmigiano grattugiato e fiocchi di burro.
Passate in forno per circa 30 minuti , fino a doratura completata.
Buon appetito!
Paola Mina, una mammarisaparmio come te!
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